Neues Blasorchester ist gestartet - Jetzt mitspielen!

Ein neues Blasorchester entsteht und soll ein Angebot für erwachsene Musikerinnen und Musiker aller Generationen sein, die unter professioneller Leitung musizieren wollen. Dabei steht die Freude und der Spaß am gemeinsamen Erlebnis bei der Erarbeitung und der Aufführung von verschiedenen Orchesterstücken im mittleren Leistungssegment im Vordergrund.

Als Teil eines der größten Musikvereine des Nordbayerischen Musikbundes, soll dieses Orchester somit ein weiteres Segment im Orchesterangebot neben traditioneller (Buckenhofener Blasmusik) und sinfonischer Blasmusik (Bläserphilharmonie Forchheim) im Musikverein Forchheim-Buckenhofen (MVFB) bilden.

Termine

Das Orchester probt wöchentlich am Freitagabend, von 20.00-22.00 Uhr im Musikheim. Die erste Probe fand am Freitag, den 06. Oktober 2017, statt (Bilder der ersten Probe). Erste Probe verpasst? Kein Problem: einfach an einem nächsten Freitag die Instrumente einpacken und um 20.00 Uhr ins Musikheim kommen!

Dirigentin

Das Dirigat des neuen Blasorchesters wird Elisabeth Kircheis übernehmen. Sie hat ihre musikalischen Wurzeln im Musikverein Forchheim-Buckenhofen und spielt aktuell Oboe in der Bläserphilharmonie Forchheim. Mit der Flöte war sie aber auch lange in der Buckenhofener Blasmusik aktiv und hat auch schon für einige Zeit das Juniororchester geleitet.

Nach der Ausbildung durch den NBMB zur staatlich anerkannten Dirigentin hat sie bei Prof. Johann Mösenbichler die Ausbildung zur „Leiterin von Blasorchestern“ in Trossingen absolviert und freut sich nun auf die kommende Herausforderung am Pult des neuen Blasorchesters. Im Zentrum steht für sie die Freude und der Spaß an der Musik, welche durch das gemeinsame Musizieren erzeugt wird.

Profil des Orchesters

• Gemeinsame, regelmäßige Proben
  • Erarbeitung eines breitgefächerten Repertoires unterschiedlicher Stilrichtungen (ca. Mittelstufenniveau)
  • Auftritte bei diversen Gelegenheiten in Buckenhofen,  Forchheim und der näheren Umgebung
  • Teil der großen Gemeinschaft des MVFB, wie z.B. bei Festumzügen, Ständchen, etc.

Dieses neue Blasorchester möchte...

• alle derzeit passiven Musiker motivieren, wieder aktiv mit anderen in einem Blasorchester zu musizieren.
  • allen erwachsenen Musikern des Vereins eine Erweiterung des Orchesterangebots neben der Buckenhofener Blasmusik und der Bläserphilharmonie Forchheim bieten.
  • alle interessierten Musikerinnen und Musiker einladen, Mitglied im MVFB zu werden.