24-Stunden-Musikmarathon: €11.309 für den guten Zweck!

Nach 24 Stunden non-stop musizieren für den guten Zweck konnte Vorstandsvorsitzender Bernd Froese am Samstagabend, 2. Dezember, kurz nach 18 Uhr im Musikheim den stolzen Gesamterlös des 24-Stunden-Musikmarathons bekanntgeben: 11.309 Euro!

Anschließend überreichte er einen Scheck in Wert von €5.659 an Lisa Hoffmann, Kreisvorsitzende der AWO, die dieses Jahr federführend ist bei der Aktion "Weihnachten für alle" der Forchheimer Wohlfahrtsverbände. Mit dieser tollen Aktion kann bedürftigen Familien in Stadt und Landkreis Forchheim eine kleine Freude zu Weihnachten bereitet werden. Die restlichen €5.650 werden in der umfangreichen Jugendarbeit unseres Musikvereins Verwendung finden, zum Beispiel um die Probenwochenenden der Jugendorchester mit zu finanzieren oder Noten für die Jugendorchester zu kaufen.

Neben diesem tollen Spendenergebnis, war es für alle insgesamt 300 Musiker und Musikerinnen die sich beteiligt haben ein einmaliges Erlebnis und ein besonderer Abschluss des Jubiläumsjahres. Es wurde musiziert, getantzt und gesungen vor mal mehr, mal weniger Publikum. Ob spät am Freitagabend, am Samstagmorgen in aller früh oder in der allerletzten Stunde: Die Stimmung war immer gut und es wurde sehr viel gelacht, wie die Bilder belegen.

An dieser Stelle möchen wir uns nochmals ausdrücklich bedanken bei:

• allen Musikerinnen, Musikern und Dirigenten die sich am 24-Stunden-Musikmarathon beteiligt haben. Ihr habt eine beeindruckende Team-Leistung mit viel Gemeinschaftssinn an den Tag gelegt und außerdem den Großteil der Spenden eingesammelt!
  • allen privaten und gewerblichen Sponsoren für die großzügigen Spenden.
  • unserem Publikum, das praktisch durchgehend anwesend war, auch die ganze Nacht durch. Danke für euren Applaus!
  • all unseren Helfern die sich im Vorfeld und während des gesamten 24-Stunden-Musikmarathons um die Organisation und "alles drum herum" gekümmert haben.

Eine ausführliche Bilderstrecke des 24-Stunden-Musikmarathons gibt's in der Bildergalerie.