Die neuen Elementarkurse starten!

Gemeinsam Musik erfahren, spielen und erleben!

Unter diesem Motto steht die Elementarausbildung im Musikverein Forchheim-Buckenhofen. Im September 2018 starten mehrere neue Kurse. Die Anmeldung ist aber bereits jetzt möglich und aufgrund der hohen Nachfrage empfehlenswert!

>>> Mehr Informationen zur Elementarausbildung finden Sie unter: Elementarausbildung
>>> Kontaktdaten und die Termine der Infoabende finden Sie unter: Jetzt anmelden!

Musikalische Früherziehung (MFE)
Vokales und instrumentales Musizieren, Bewegung und Tanz, Musik hören, Rhythmusbegegnung, Instrumentenkunde. Die Kinder musizieren von Anfang an miteinander!

• ab 4 Jahren
  • Orff Schlagwerk und Stabspiele

Flöte-Orff Ausbildung (FOA)
Elementare Musikausbildung an Blockflöten, Orffinstrumenten, Schlagwerk und singen im Gruppenunterricht.

• ab 6 Jahren
  • Hauptinstrument: Sopran-Blockflöte

Rhythmusgruppe Rattabonga (RTB)
Gemeinsames Gruppenmusizieren: Afrikanische und Lateinamerikanische Trommeln, Bodypercussion, Orff Schlagwerk, Sprechstücke.

• ab 6 Jahren
  • Hauptinstrument: afrikanische Djembe