Wettbewerbsreisen nach Balingen und Osnabrück

Der Mai steht für zwei unserer Orchester im Zeichen von deutschlandweiten Orchesterwettbewerben.

Vom 24. bis 26. Mai findet in Balingen der Wettbewerb Bw-Musix 2019 statt und unser Jugendblasorchester (JBO) ist mit dabei! Unter der Leitung von Andreas Bauer wird das JBO am Samstag, 25.5. um 11.40 Uhr in der Kategorie 3 antreten mit den Stücken "Voyage into the Blue" von Naoya Wada und "Schloss Orth" von Fritz Neuböck. Neben dem Wettbewerb werden die Musikerinnen und Musiker auch an Workshops mit Fachdozenten teilnehmen, sowie an der gemeinsamen Musikerparty mit den anderen 500 Teilnehmern.

Nur ein Wochenende später wird die Bläserphilharmonie Forchheim (BPF) vom 30. Mai bis zum 2. Juni nach Osnabrück fahren, um dort am 6. Deutschen Musikfest teilzunehmen. Es werden 300 Orchester, 15.000 Musizierende an 30 Spielstätten und etwa 800 Konzerte und Wettbewerbsauftritte erwartet - ein musikalisches Fest der Superlative also! Die BPF wird mit ihrem Dirigenten Mathias Wehr am Freitag, 31. Mai um 16.15 Uhr am Konzertwettbewerb teilnehmen und in der Stufe 5 antreten mit dem Pflichtwerk "The Land of Zarathustra" von Amir Molookpour und dem Selbstwahlstück "With Heart and Voice" von David Gillingham. Am Samstag, 1. Juni spielen die Musikerinnen und Musiker dann um 11.00 Uhr noch ein Standkonzert auf der Bühne am Nikolaiort.

Wir wünschen allen Beteiligten viel Erfolg und vor allem viel Spaß bei ihren Reisen und Auftritten!