Die neuen Elementarkurse starten - Anmelden ab sofort möglich!

Gemeinsam Musik erfahren, spielen und erleben!

Unter diesem Motto steht die Elementarausbildung im Musikverein Forchheim-Buckenhofen. Im September 2020 starten mehrere neue Kurse. Die Anmeldung ist aber bereits jetzt möglich und aufgrund der hohen Nachfrage empfehlenswert!

>>> Mehr Informationen zur Elementarausbildung finden Sie unter: Elementarausbildung
>>> Kontaktdaten zur Anmeldung finden Sie unter: Jetzt anmelden!

ACHTUNG: Obwohl die Informationsabende bereits stattgefunden haben, sind Anmeldungen nach wie vor möglich!

Musikalische Früherziehung (MFE)

Vokales und instrumentales Musizieren, Bewegung und Tanz, Musik hören, Rhythmusbegegnung, Instrumentenkunde. Die Kinder musizieren von Anfang an miteinander!

• ab 4 Jahren
  • Orff Schlagwerk und Stabspiele

Informationsabend am Montag, 20.07.2020, 19:00 Uhr im Musikheim in Buckenhofen.

Flöte-Orff Ausbildung (FOA)

Elementare Musikausbildung an Blockflöten, Orffinstrumenten, Schlagwerk und singen im Gruppenunterricht.

• ab 6 Jahren
  • Hauptinstrument: Sopran-Blockflöte

Informationsabend am Dienstag, 07.07.2020, 18:30 Uhr im Musikheim in Buckenhofen.

Rhythmusgruppe Rattabonga (RTB)

Gemeinsames Gruppenmusizieren: Afrikanische und Lateinamerikanische Trommeln, Bodypercussion, Orff Schlagwerk, Sprechstücke.

• ab 6 Jahren
  • Hauptinstrument: afrikanische Djembe

Informationsabend am Mittwoch, 08.07.2020, 16:30 Uhr im Musikheim in Buckenhofen.