Die neuen Elementarkurse starten - Anmelden ab sofort möglich!

Gemeinsam Musik erfahren, spielen und erleben!

Unter diesem Motto steht die Elementarausbildung im Musikverein Forchheim-Buckenhofen. Im September 2020 starten mehrere neue Kurse. Die Anmeldung ist aber bereits jetzt möglich und aufgrund der hohen Nachfrage empfehlenswert!

>>> Mehr Informationen zur Elementarausbildung finden Sie unter: Elementarausbildung
>>> Kontaktdaten zur Anmeldung finden Sie unter: Jetzt anmelden!

Musikalische Früherziehung (MFE)

Vokales und instrumentales Musizieren, Bewegung und Tanz, Musik hören, Rhythmusbegegnung, Instrumentenkunde. Die Kinder musizieren von Anfang an miteinander!

• ab 4 Jahren
  • Orff Schlagwerk und Stabspiele

Online-Informationsabend am Montag, 22.06.2020, 19:00 Uhr.
Die Zugangsdaten zum Online-Informationsabend werden nach vorheriger, formloser Anmeldung per Email bei nathalie.bauer@mv-fb.de, verteilt.

Flöte-Orff Ausbildung (FOA)

Elementare Musikausbildung an Blockflöten, Orffinstrumenten, Schlagwerk und singen im Gruppenunterricht.

• ab 6 Jahren
  • Hauptinstrument: Sopran-Blockflöte

Informationsabend am Dienstag, 07.07.2020, 17:30 Uhr im Musikheim in Buckenhofen.

Rhythmusgruppe Rattabonga (RTB)

Gemeinsames Gruppenmusizieren: Afrikanische und Lateinamerikanische Trommeln, Bodypercussion, Orff Schlagwerk, Sprechstücke.

• ab 6 Jahren
  • Hauptinstrument: afrikanische Djembe

Informationsabend am Mittwoch, 08.07.2020, 16:30 Uhr in der Schule Buckenhofen.