Flöte-Orff Ausbildung (FOA)

Zielgruppe:
Kinder ab 6 Jahre

Termin:
Einmal pro Woche 60min. Dauer 2 Jahre, Kursbeginn ist jeweils im September.

Leitung:
Gitta Lauger, Tel.: 09191 32829, gitta.lauger@mv-fb.de
Heike Keuchl, heike.keuchl@mv-fb.de

Gemeinsam Musik erfahren, spielen und erleben!

In der Flöten-Orff-Ausbildung lernen Kinder ab sechs Jahren zusammen in der Gruppe grundlegende Musikelemente. Neben dem Erlernen des Hauptinstruments, der Sopran-Blockflöte, sind auch Orff-Instrumente, Schlagwerk und das Singen Bestandteil des Angebotes. Die Methode "Spielen mit Musik" von Pierre van Hauwe bildet die musikalische und pädagogische Grundlage des Unterrichts. Sie fördert das musikalische Zusammenspiel, aber auch das selbstbewusste Musizieren im Einzelnen.

Es werden bereits Auftritte, z.B. Vorspiele, Adventskonzerte oder Schulfeste, aber auch andere gemeinsame Aktivitäten wie Wochenendlager absolviert. Ziel ist es, die Freude am gemeinsamen Musizieren zu wecken und zu fördern.

Weiterführende Ausbildung

Die Flöten-Orff-Ausbildung ist die optimale Vorbereitung für die Bläser- oder Percussionklassen.