Rhythmusgruppe Rattabonga (RTB)

Zielgruppe:
Kinder ab 6 Jahre

Termin:
Einmal pro Woche 60min. Kursbeginn ist jeweils im Oktober.

Leitung:

Percussion für Kinder!

In der Rhythmusgruppe Rattabonga haben Kinder ab sechs Jahren die Möglichkeit, Rhythmus mit allerlei Percussion-Instrumenten zu erforschen. Dabei kommen afrikanische und lateinamerikanische Trommeln, Congas und Guiros, Orff-Schlagwerk, aber auch Bodypercussion und Sprechstücke zum Einsatz. Das Hauptinstrument ist die afrikanische Djembe.

Die Rhythmusgruppe gibt es seit 2007 in Kooperation mit der Grundschule Buckenhofen-Burk. Es gibt zwei Gruppen (Anfänger und Fortgeschrittene) die sich alljährlich neu formieren.

Es werden bereits Auftritte, z.B. am Afrikafestival oder bei Schulfesten, absolviert. Auch an größeren Projekten wie Bläserklassenkonzerten oder Kindermusicals wirkt Rattabonga regelmäßig mit. Dies steigert die Motivation und sorgt für zusätzlichen Spaß am Musizieren.

Anmeldungen für das kommende Schuljahr sind bereits möglich.

Weiterführende Ausbildung

Die Rhythmusgruppe Rattabonga ist die optimale Vorbereitung für die Bläser- oder Percussionklassen.