Musik am Vormittag (MaV)

Musik am Vormittag Zielgruppe:
Erwachsene mit Lust auf Musik
Spiel-Niveau:
Anfänger und Fortgeschrittene
Probe:
Einmal pro Woche, 60 min.
Leitung:

Ein Angebot für Erwachsene jeden Alters!

Aktives Musikhören, spielen mit Orff-Instrumenten, tanzen, singen und Rhythmus stehen bei dieser Erwachsenen-Gruppe auf dem Programm. Dabei wird man jedem Können gerecht, denn jeder Teilnehmer kann sich nach Belieben aussuchen, welches Instrument er spielen möchte und in welchem Schwierigkeitsgrad. Ob eine Begleitung am Xylophon, ein Rhythmus an der Trommel, ein lebhafter Tanz, oder ein fröhlicher Kanon, alles ist erlaubt und es macht einfach Spaß.

Die Grundlage des Musikunterrichts bildet die Methode „Spielen mit Musik“, die die Möglichkeit bietet ohne jahrelanges Üben miteinander Musik zu machen. Dabei ist es unwichtig wie alt man ist, und was man schon kann. Wichtig ist die Lust am gemeinsamen Musizieren und Experimentieren. Erwachsene Anfänger, wie Fortgeschrittene sind jederzeit willkommen.

Das Angebot beinhaltet folgende Elemente:

• Trommelrhythmen afrikanisch, lateinamerikanisch und europäisch... und was gefällt
  • Rhythmus-Grooves und Body-Percussion
  • Rhythmische Lieder mit Gesang und Instrumenten