Blasorchester Klangfusion

Probe:
Freitags, 20.00 - 22.00 Uhr
Leitung:

Freude und Spaß am gemeinsamen Musizieren!

Das Blasorchester Klangfusion ist ein Angebot für erwachsene Musikerinnen und Musiker aller Generationen, die unter professioneller Leitung musizieren wollen. Dabei stehen die Freude und der Spaß am gemeinsamen Erlebnis bei der Erarbeitung und der Aufführung von verschiedenen Orchesterstücken im mittleren Leistungssegment im Vordergrund.

Durch gemeinsame, regelmäßige Proben soll ein breitgefächertes Repertoire unterschiedlicher Stilrichtungen (ca. Mittelstufenniveau) erarbeitet werden. Auftritte finden statt bei diversen Gelegenheiten in Buckenhofen,  Forchheim und der näheren Umgebung. Und als Teil der großen Gemeinschaft des Musikvereins, spielen die Musiker und Musikerinnen auch z.B. bei Festumzügen, Ständchen, etc.

Das Blasorchester Klangfusion möchte:

• alle derzeit Passiven motivieren, wieder aktiv mit anderen in einem Blasorchester zu musizieren.
  • allen Erwachsenen des Vereins eine Erweiterung des Orchesterangebots neben der Buckenhofener Blasmusik und der Bläserphilharmonie Forchheim bieten.
  • alle interessierten Musikerinnen und Musiker einladen, Mitglied im MVFB zu werden.

Mitspielen?

Bei Interesse oder Fragen melden Sie sich einfach bei Dirigentin Elisabeth Kircheis!

Dirigentin

Elisabeth Kircheis

Das Dirigat hat Elisabeth Kircheis inne. Sie hat ihre musikalischen Wurzeln im Musikverein Forchheim-Buckenhofen und spielt aktuell Oboe in der Bläserphilharmonie Forchheim. Mit der Flöte war sie aber auch lange in der Buckenhofener Blasmusik aktiv und hat auch schon für einige Zeit das Juniororchester geleitet.

Nach der Ausbildung durch den NBMB zur staatlich anerkannten Dirigentin hat sie bei Prof. Johann Mösenbichler die Ausbildung zur „Leiterin von Blasorchestern“ in Trossingen absolviert und freut sich nun auf die kommende Herausforderung am Pult des Blasorchesters Klangfusion. Im Zentrum steht für sie die Freude und der Spaß an der Musik, welche durch das gemeinsame Musizieren erzeugt wird.