Das Orchester

Freitags, 20.00 - 22.00 Uhr
Leitung:
Elisabeth Kircheis, Tel.: 0178 2399026, elisabeth.kircheis@mv-fb.de

Freude und Spaß am gemeinsamen Musizieren!

Das Blasorchester Klangfusion wurde im Oktober 2017 gegründet und stellt ein Angebot für erwachsene Musikerinnen und Musiker aller Generationen dar, die unter professionieller Leitung musizieren wollen. Dabei stehen die Freude und das gemeinsame musikalische Erlebnis im Klangkörper Blasorchester im Vordergrund. Neben der musikalischen Arbeit ist den Musikerinnen und Musikern auch der gesellschaftliche Zusammenhalt im Orchester wichtig.

In regelmäßigen Proben wird ein breitgefächertes Repertoire unterschiedlicher Stilrichtungen, wie z. B. Filmmusik, Bearbeitungen von Rock- und Pop-Songs sowie originale Blasorchesterliteratur im mittleren Leistungssegment erarbeitet. Das Blasorchester Klangfusion tritt bei diversen Gelegenheiten in Buckenhofen und Forchheim, unter anderem auch bei der jährlichen Stadtparkserenade auf. Zusätzlich spielen die Musikerinnen und Musiker als Teil der großen Gemeinschaft des Musikvereins beispielsweise bei Festumzügen, Ständchen, etc. mit.

Das Blasorchester Klangfusion möchte:

• alle derzeit Passiven motivieren, wieder aktiv mit anderen in einem Blasorchester zu musizieren.
  • allen Erwachsenen des Vereins eine Erweiterung des Orchesterangebots neben der Buckenhofener Blasmusik und der Bläserphilharmonie Forchheim bieten.
  • alle interessierten Musikerinnen und Musiker einladen, Mitglied im MVFB zu werden.