Veranstaltungen und Auftritte des Vereins

Sa. 08.08.2020 , 18.00 bis 23.00 Uhr

Weinfest am Rathaus

Ort: Am Forchheimer Rathaus

Am Samstag, den 8. August 2020, lädt der Musikverein Forchheim-Buckenhofen e.V. wieder zum Weinfest am Forchheimer Rathaus ein.

So. 11.10.2020
16.00 bis 18.00 Uhr
Kirche Verklärung Christi

So. 11.10.2020 , 16.00 bis 18.00 Uhr

"Wall of Sound" - Gastkonzert der Nordbayerischen Brass Band

Ort: Kirche Verklärung Christi, 91301 Forchheim

Die Nordbayerische Brass Band ist ein Auswahlorchester des Nordbayerischen Musikbundes, das sich aus den musikalischen Spitzen der Mitgliedsvereine der Regierungsbezirke Ober-, Unter- und Mittelfranken sowie der Oberpfalz zusammensetzt. Diese Art der Blasmusik-Formation kommt aus Großbritannien und breitet sich in den letzten Jahren auch in Deutschland immer weiter aus. Die Band besteht aus 30 hochmotivierten Blechbläsern und Schlagwerkern und steht seit seiner Gründung im Jahr 2011 unter der Leitung von Mathias Wehr. In den jährlich stattfindenden zwei Arbeitsphasen bereitet die Band die Teilnahme an nationalen und internationalen Wettbewerben sowie Galakonzerte vor. Das Bindeglied zu diesem Gastkonzert ist wohl kaum zu übersehen: Dirigent Mathias Wehr ist auch Dirigent der Bläserphilharmonie Forchheim. Neben dem Dirigenten sind außerdem einige Musiker der Bläserphilharmonie Forchheim in der Brass Band vertreten. Freuen Sie sich auf einen fulminanten Auftritt unter dem Motto „Wall of Sound“. Lassen Sie sich überraschen und tauchen Sie ab in die Welt der Brass Band!

So. 13.12.2020
16.00 bis 18.00 Uhr
Pfarrkirche St. Martin

So. 13.12.2020 , 16.00 bis 18.00 Uhr

Solisten- & Ensemblekonzert im Advent

Ort: Pfarrkirche St. Martin, St.-Martin-Straße 12, 91301 Forchheim

In mittlerweile hoch geschätzter Tradition präsentieren sich seit 2010 alle zwei Jahre die Solisten und Ensembles des Musikvereins Forchheim-Buckenhofen, um ihre Musikalität und Spielfreude auch außerhalb des Orchesters unter Beweis zu stellen. Die verschiedenen Holz-, Blech- und Schlagwerkensembles, die in unterschiedlichen Besetzungsformen und Größen auftreten, werden reizvolle Einblicke in den Facettenreichtum des Repertoires der Bläsermusik bieten. Zudem werden auch die herausragenden Solisten aus den eigenen Reihen des Orchesters ihre Virtuosität zeigen. Da das Konzert am 13. Dezember 2020 und somit erstmals im Advent in St. Martin stattfinden wird, werden u.a. auch weihnachtliche Klänge den Kirchenraum füllen und somit Sie, liebe Besucher, verzaubern und in vorweihnachtliche Stimmung bringen.

Einen Überblick aller öffentlichen Termine des gesamten Musikvereins finden Sie hier.